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Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren. Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm große Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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