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Rezept: Kräuterhähnchen in Folie

Bild: Kräuterhähnchen in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen oder Poularden 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLPaprika 
1 TLRosmarinca. 0.10 €

Zubereitung:

Die küchenfertigen Hähnchen halbieren und mit einer Marinade aus dem Zitronensaft, Salz, Thymian, Paprika und Rosmarin einreiben. 30 Minuten ziehen lassen. Jede Hälfte in ein mit Öl bestrichenes Alufolienstück wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad erst 30 Minuten garen, dann 10 Minuten ausgewickelt bräunen.

Dazu passen Möhren und Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kräuterhähnchen in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft


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