Rezept: Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.86 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 3.19 € |
400 g | Frühlingsquark | |
2 EL | (20 g) Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mineralwasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Joghurt-Salatcreme | |
3 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Kerbel oder Petersilie, evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2. Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Abkühlen lassen.
3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :660 2770 36 29 58
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