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Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2. Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Abkühlen lassen.
3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :660 2770 36 29 58
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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