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Rezept: Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat

Bild: Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >9.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFest kochende Kartoffelnca. 0.86 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
400 gGemischtes Hackca. 3.19 €
400 gFrühlingsquark 
2 EL(20 g) Paniermehlca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 ELMineralwasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gJoghurt-Salatcreme 
3 ELEssig - evtl. mehrca. 0.02 €
Kerbel oder Petersilie, evtl 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2. Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Abkühlen lassen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :660 2770 36 29 58


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(*) Für diese Version von Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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