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Avocadosalat I

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Bild: Avocadosalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
etwas   feiner Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (am besten geeignet ist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milder Balsamico-Essig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Blaü Weintrauben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   (besonders gut: weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schälnüsse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Trauben halbieren und entkernen. Die Zutaten vermengen, die Nüsse darübergeben.

Nährwert pro Portion: Eiweiß: 3g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g, Ballaststoffe: 4g Kilojoule/Kilojoule: 907/217 Die Schale reifer Avocados gibt auf Fingerdruck leicht nach. Harte, noch ungeniessbare Avocados reifen zu Hause bei Zimmertemperatur in zwei bis vier Tagen nach. Kühlschranktemperaturen verzögern die Reifung, Wärme beschleunigt sie. Avocadofleisch verfärbt sich schnell. Die Früchte sollten deshalb erst unmittelbar vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung geschält und sofort mit Zitronensaft oder Essig beträufelt werden. Mit Avocados lässt sich viel machen, nur kochen oder braten darf man sie nicht. Starke Hitze bekommt weder der Farbe noch dem Aroma des Fruchtfleisches, an warme Speisen, insbesondere an Suppen, wird es deshalb erst unmittelbar vor dem Servieren gegeben. Pürierte und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl. Knoblauch und Kräutern gewürzte Avocados sind eine Leckere Sauce zu kaltem Braten, frittierten Auberginenscheiben und vielem mehr. Wenn der Masse noch ein hartgekochtes, kleingehacktes Ei beigegeben wird, kann man sie gut als vegetarischen Brotaufstrich verwenden.

Avocado: Im cremigen Avocadofleisch stecken zwischen 15 und 30 Prozent Fett, das - ernährungsphysiologisch günstig - besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist. Ausserdem sind viele Vitamine enthalten, vor allem auch Vitamin E. Daran gemessen ist der kalorische Gehalt gar nicht so üppig. 100 Gramm Fruchtfleisch enthalten bei einem Fettgehalt von 25% etwa 250 Kilokalorien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadosalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadosalat I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau

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