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Kräuterbutter mit Zitrusfruchtschalen und Sardellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets kleinschneiden und in Olivenöl andünsten, bis sich die Sardellen auflösen - etwas auskühlen lassen.
Von Zitrone und Orange die Haut abziehen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser eine Minute abblanchieren. Dann klitzeklein hacken. Kräuter leicht waschen, trocknen und von allen Stielen befreien. Dies ist besonders bei Basilikum und Thymian wichtig. Dann alle mit einem Messer also ohne jegliche Maschinen - fein hacken.
Alle Zutaten mit der Butter in einer großen Schüssel verkneten und leicht verrühren; dann eventuell mit etwas Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Diese feine, in Handarbeit mühsam hergestellte Kräuterbutter schmeckt zu folgenden Speisen: : Auf Butterbrot mit Schnittlauchblüten und etwas Meersalz bestreut : Neue Kartoffeln mit Matjes (unbedingt ein Pils bereithalten) : Gebratenes oder gegrilltes Fischfilet : In der Pfanne gebratenes Steak mit Kräuterbutter und Tomate : Kleine Cocktailtomaten mit Kräuterbutter füllen Viel Spass bei weiteren leckeren Kräuterbutterkombinationen und denken Sie daran: Nur frische Kräuter schmecken und duften auch nach frischen Kräutern. Also bitte nicht einfrieren und nur nach Bedarf vorbereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterbutter mit Zitrusfruchtschalen und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbutter mit Zitrusfruchtschalen und Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter mit Zitrusfruchtschalen und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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