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Rezept: Avocado-Salat - Variation 1

Bild: Avocado-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kopf grüner Salat 
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
250 gKichererbsen a.d. Doseca. 0.99 €
1 Glasmilde Tacosauce 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und in Blätter teilen. Die Salatblätter in eine flache Salatschüssel legen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken. Die glatte Petersilie waschen und fein schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus der Tacosauce, Olivenöl und Apfelessig eine Salatsauce rühren. Die Gurkenscheiben, Zwiebelwürfel, Petersilie und Kichererbsen mit der Salatsauce mischen und auf die Salatblätter geben. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben aufschneiden. Die Avocado auf dem Salat garnieren. Die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben damit beträufeln. Die krause Petersilie waschen und den Salat damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Avocado-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt


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