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Kräuterbrötchen (Ricotta)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Brötchen:
Zubereitung:
Hefe mit Wasser, Honig und Mehl (1) verrühren. Zehn Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Frischkäse im Wasserbad warm werden lassen. Mit Vorteig und übrigen Zutaten zum restlichen Mehl geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand kneten, bis er weich wird - er muss sehr feucht sein, damit die Brötchen luftig aufgehen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Zusammenkneten, runde Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt zwanzig Minuten gehen lassen.
Mit Wasser besprühen und zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Noch warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterbrötchen (Ricotta) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbrötchen (Ricotta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterbrötchen (Ricotta) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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