Rezept: Kräuterbrötchen (Ricotta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Brötchen:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
300 g | Mehl; davon | ca. 0.20 € |
2 EL | nehmen (1) | |
200 g | Ricotta;o. - Ziegenfrischkäse oder Cottage Cheese | ca. 1.43 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Weinstein - gehäuft, oder Natron | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Fenchelsamen - gehäuft, oder Selleriesamen | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Fenchelkraut; o. Dillblüten | |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.17 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Hefe mit Wasser, Honig und Mehl (1) verrühren. Zehn Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Frischkäse im Wasserbad warm werden lassen. Mit Vorteig und übrigen Zutaten zum restlichen Mehl geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand kneten, bis er weich wird - er muss sehr feucht sein, damit die Brötchen luftig aufgehen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Zusammenkneten, runde Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt zwanzig Minuten gehen lassen.
Mit Wasser besprühen und zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Noch warm servieren.
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