Rezept: Kräuterbratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mageres Rindfleisch , | |
400 g | Mageres Schweinefleisch von - Schulter oder Keule , | |
200 g | Schulterspeck | |
20 g | Salz, rein | |
2 TL | Weißpfeffer, gem. | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
0.33333333 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Zimt, gem. |
Zubereitung:
Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse verteilen und alles ca. 5 Minuten tüchtig vermischen. Nach allgemeiner Anleitung abfüllen und auf gewünschte Länge abdrehen. Wurst- masse kann auch eingedost werden. entweder in Bratwurstdärme füllen und dann abbinden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten . Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.
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