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Kräuterbratwurst

         
Bild: Kräuterbratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mageres Rindfleisch , ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mageres Schweinefleisch von - Schulter oder Keule , ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schulterspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Salz, rein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weißpfeffer, gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.33333333 TL   Piment, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise/n Zimt, gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse verteilen und alles ca. 5 Minuten tüchtig vermischen. Nach allgemeiner Anleitung abfüllen und auf gewünschte Länge abdrehen. Wurst- masse kann auch eingedost werden. entweder in Bratwurstdärme füllen und dann abbinden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten . Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterbratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterbratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Charcuterie  *   Fleisch  *   Metz  *   Wurst

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