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Krause Glucke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
die krause glucke findet man kaum auf dem wochenmarkt,man muss sie selber suchen:-)) sie schaut ähnlich aus wie ein badeschwamm und wächst hauptsächlich in kiefernwäldern.letzte woche hab ich wieder mal eine gefunden, ca.fussballgroß. sie riecht morchelähnlich und schmeckt sehr gut.
leider ist sie auf grund ihrer oberflächenstruktur sehr schwer zu säubern.
ich zerlege den pilz immer in kleine röschen (wie bei blumenkohl:-)) und wässere (was sonst bei pilzen verpönt ist) die stücke mehrmals.
zum schluss der prozedur verteile ich die pilzstücke zum trocknen auf einem papierküchentuch.
der rest ist einfach, butter in der pfanne schmelzen, und die pilzstücke langsam anbraten. wenn die feuchtigkeit fast verdampft ist mit salz,pfeffer und china würzen.
mir schmeckt die glucke pur am besten,aber als beilage zu rührei,oder direkt im rührei ist sie auch sehr schmackhaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krause Glucke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krause Glucke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krause Glucke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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