Rezept: Kräpfchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
Rindfleisch oder - Kalbfleisch | ||
Zwiebel | ||
Zitronenschale | ||
Petersilienlaub | ||
Butter | ||
Eier | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Der Teig, welcher ganz derselbe wie bei der Nudelsuppe ist, wird in sehr feine Flecke ausgewargelt, die man ein wenig trocknen lässt.
Inzwischen wird etwas Rind- oder Kalbfleisch fein gewiegt, ebenso ein halbe Zwiebel, Zitronenschale und Petersilienlaub, und nachdem man letztere drei Sachen in etwas zerlassener Butter hat anlaufen lassen, wird das Fleisch beigefügt, alles zusammen noch gedämpft, und dann mit zwei Eiern, Salz und Muskatnuss gut untereinander gerührt.
Nun sticht man die Flecke mit einem Ausstecher, der die Größe eines kleinen Glases hat, zu Plätzchen aus, bestreicht solche mit Ei, dass mit einem Esslöffel Wasser verklopft wurde, und setzt sodann auf jedes einen kleine Kaffeelöffel voll von obigem Gebäck.
Hernach werden die Plätzchen zur Hälfte überbogen, so dass sie Halbmonde bilden, die Kräpfchen an den Enden gut zusammengedrückt, damit sie beim Kochen nicht aufgehen, in guter Fleischbrühe eine kleine Viertelstunde gekocht, und die Suppe dann mit dem Kochlöffel behutsam angerichtet.
Feiner werden die Kräpfchen, wenn statt obigem Gebäck die Masse, welche beim Lungenstrudel angegeben ist, jedoch ohne Zitronensaft, dazu verwendet wird.
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