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Kräpfchensuppe

         
Bild: Kräpfchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindfleisch oder - Kalbfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienlaub ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Teig, welcher ganz derselbe wie bei der Nudelsuppe ist, wird in sehr feine Flecke ausgewargelt, die man ein wenig trocknen lässt.

Inzwischen wird etwas Rind- oder Kalbfleisch fein gewiegt, ebenso ein halbe Zwiebel, Zitronenschale und Petersilienlaub, und nachdem man letztere drei Sachen in etwas zerlassener Butter hat anlaufen lassen, wird das Fleisch beigefügt, alles zusammen noch gedämpft, und dann mit zwei Eiern, Salz und Muskatnuss gut untereinander gerührt.

Nun sticht man die Flecke mit einem Ausstecher, der die Größe eines kleinen Glases hat, zu Plätzchen aus, bestreicht solche mit Ei, dass mit einem Esslöffel Wasser verklopft wurde, und setzt sodann auf jedes einen kleine Kaffeelöffel voll von obigem Gebäck.

Hernach werden die Plätzchen zur Hälfte überbogen, so dass sie Halbmonde bilden, die Kräpfchen an den Enden gut zusammengedrückt, damit sie beim Kochen nicht aufgehen, in guter Fleischbrühe eine kleine Viertelstunde gekocht, und die Suppe dann mit dem Kochlöffel behutsam angerichtet.

Feiner werden die Kräpfchen, wenn statt obigem Gebäck die Masse, welche beim Lungenstrudel angegeben ist, jedoch ohne Zitronensaft, dazu verwendet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräpfchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräpfchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräpfchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Rind  *   Suppe

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