Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aus Mehl, Ei, Milch einen Pfannkuchenteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brät aus den Bratwürsten nehmen.
Zubereitung:
Aus der Teigmasse in der Pfanne mit etwas Rapsöl dünne Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen. Bratwurstmasse auf die Pfannkuchen aufstreichen, zusammenrollen und für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank geben.
Von den Rollen circa einen Zentimeter starke Schnecken abschneiden und in Butterschmalz beidseitig kurz braten. Fleischbrühe erhitzen.
Anrichten:
Brühe in tiefe Teller geben, die Bratwurstschnecken dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Person:
481 Kcal - 36 g Fett - 22 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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