Rezept: Avocados mit Schinken-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Scheibe(n) | (75 g) Kochschinken | |
7 Scheibe(n) | Lachsschinken | |
1 Dose(n) | (236 ml) Ananas | |
2 EL | Essig, 2-3 EL Öl | |
2 | Reife Avocados (à ca. 300 g) | ca. 1.98 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, auskühlen lassen.
2. Schinken in Streifen schneiden (evtl. Fett entfernen). Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas fein schneiden.
3. 4 EL Ananassaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Porree, Ananas, Schinken und Salatsoße mischen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Schnittflächen mit Zitrone beträufeln. Mit dem Cocktail füllen.
4. Je 1 TL Creme fraiche auf den Cocktail geben und mit Curry bestäuben. Avocados anrichten und garnieren.
:Zubereitungszeit:30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :390 1630 11 33 9
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