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Avocados mit Schinken-Cocktail

         
Bild: Avocados mit Schinken-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Stange Porree (Lauch) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Scheibe(n)   (75 g) Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Scheibe(n)   Lachsschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (236 ml) Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig, 2-3 EL Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Reife Avocados (à ca. 300 g) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 TL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Curry - etwas ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, auskühlen lassen.

2. Schinken in Streifen schneiden (evtl. Fett entfernen). Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas fein schneiden.

3. 4 EL Ananassaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Porree, Ananas, Schinken und Salatsoße mischen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Schnittflächen mit Zitrone beträufeln. Mit dem Cocktail füllen.

4. Je 1 TL Creme fraiche auf den Cocktail geben und mit Curry bestäuben. Avocados anrichten und garnieren.

:Zubereitungszeit:30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :390 1630 11 33 9

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocados mit Schinken-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados mit Schinken-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocados mit Schinken-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchprodukt  *   Obst  *   Salat  *   Schinken

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