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Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis

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Bild: Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Geschälte, gekochte - Nordseekrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Tomaten - klein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Sauer eingelegte Jalapeno - Chilischeiben (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Frischer Koriander nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden Die Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden (wer mag, kann die Tomaten vorher überbrühen und häuten) Die Jalapenoscheiben fein hacken. Die Krabben in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Trockentupfen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Koriander waschen und trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Jalapenos und Koriander zu der Krabbenmischung geben. Weißweinessig und Olivenöl mischen und salzen und über die Krabbenmischung verteilen. Umrühren, abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren probieren und eventuell mit Salz, Weißweinessig und Tabascosoße abschmecken.

INFO: Dieses Rezept eignet sich auch für kalorienbewusste Geniesser. Es lässt sich mit Salatgurke-und/oder Paprikawürfeln weiter strecken. Dazu passt frisches Baguette.

Koriander hat einen sehr eigentümlichen Geschmack. Daher sollten Sie zunächst vorsichtig dosieren, um festzustellen, ob Ihnen das Aroma zusagt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Chilis  *   Krabben  *   Meeresfrüchte  *   Salat

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