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Rezept: Krabbenpfanne mit Annanas und Back-Pflaumen

Bild: Krabbenpfanne mit Annanas und Back-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.97 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
200 gKrabben - frisch oder tiefgekühlt)ca. 2.58 €
1 kl.Stange Poree (150 g) 
1 Ananas (300 g) - frisch oder aus der Dose 
120 gBackflaumen (entsteint) 
45 mlCognac oder Weinbrandca. 0.84 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Annanas schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porre, Annanas und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken.

Unter den Reis mischen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Krabbenpfanne mit Annanas und Back-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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