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Krabben in scharfer Sauce

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Bild: Krabben in scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Krabben - geschält und gereinigt Salz -- und -- Wasser mischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Ingwer - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Chilisauce ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4.5 EL   Tomaten-Ketchup ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Glutamat - nach Wunsch Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Essig - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Brühe - oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Stärkemehl - -- mit -- Wasser gemischt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Gewürzmischung
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Eiweiß - geschlagen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. eine Minute gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt alles ca. 2 Minuten kochen. Gut umrühren.

Mit der Stärkemehl-Mischung andicken und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabben in scharfer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben in scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabben in scharfer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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