Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kouglof glace

Bild: Kouglof glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

3 ELRosinenca. 0.11 €
3 ELKirschca. 0.51 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
1 Frisches Eica. 0.17 €
90 gPuderzuckerca. 0.18 €
1 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Mark 
ausgekratzt 
4 dlSahneca. 2.18 €
2 Frische Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

VERZIERUNG
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
8 Geschälte Mandeln;geröstet 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten : Marinieren: ca. 6 Std. : Gefrieren: mindestens 1 1/2 Tage

(*) für eine Gugelhopfform von ca.1 1/2 Litern, sollte für 6 Personen reichen.

Die Rosinen mit dem Kirsch mischen, zugedeckt ca. sechs Stunden marinieren.

Eigelb, Ei, Puderzucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel oder einen Wasserbadeinsatz geben. Mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. fünf Minuten rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist.

Zuerst den Rahm, dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, nacheinander sorgfältig unter die Eimasse ziehen, ca. vierzig Minuten anfrieren.

Herausnehmen, Rosinen mit dem Kirsch sorgfältig darunter mischen, in die Form füllen, zugedeckt ca. 1 Tag gefrieren.

Parfait ca. fünfzehn Minuten vor dem Verzieren in den Kühlschrank stellen. Form kurz in kaltes Wasser stellen, Parfait mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit den Mandeln verzieren, nochmals mindestens 1/2 Tag gefrieren.

Parfait ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Hinweis: zur Sicherheit eine beschichtete Metallform verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Kouglof glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und gefrieren. Verzieren und servieren, siehe oben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kouglof glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
HefewaffelnHefewaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.97 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   


Mehr Info: