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Kouglof glace

         
Bild: Kouglof glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Kirsch ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
90 g   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Frische Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VERZIERUNG
4 EL   Kakaopulver ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
8    Geschälte Mandeln;geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten : Marinieren: ca. 6 Std. : Gefrieren: mindestens 1 1/2 Tage

(*) für eine Gugelhopfform von ca.1 1/2 Litern, sollte für 6 Personen reichen.

Die Rosinen mit dem Kirsch mischen, zugedeckt ca. sechs Stunden marinieren.

Eigelb, Ei, Puderzucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel oder einen Wasserbadeinsatz geben. Mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. fünf Minuten rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist.

Zuerst den Rahm, dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, nacheinander sorgfältig unter die Eimasse ziehen, ca. vierzig Minuten anfrieren.

Herausnehmen, Rosinen mit dem Kirsch sorgfältig darunter mischen, in die Form füllen, zugedeckt ca. 1 Tag gefrieren.

Parfait ca. fünfzehn Minuten vor dem Verzieren in den Kühlschrank stellen. Form kurz in kaltes Wasser stellen, Parfait mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit den Mandeln verzieren, nochmals mindestens 1/2 Tag gefrieren.

Parfait ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Hinweis: zur Sicherheit eine beschichtete Metallform verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Kouglof glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und gefrieren. Verzieren und servieren, siehe oben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kouglof glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kouglof glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kouglof glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Süssspeise

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