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Koteletts mit Lauchgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.
Die Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. Den Lauch waschen, den Strunk entfernen und den Lauch in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Dann in gesalzenem Wasser bissfest kochen (den Fond für die Sauce aufbewahren). Eine helle Mehlschwitze herstellen und den Gemüsefond unterrühren, dann den gegarten Lauch untermischen.
In einer Pfanne Speckwürfel scharf anbraten und zusammen mit dem Fett zum Gemüse geben. Zum Schluss das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
Servieren:
Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
: Weiteres Rezept:
: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koteletts mit Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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