Rezept: Koteletts mit Lauchgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Koteletts | ca. 7.84 € |
Kotelett-Gewürz | ||
Ei und Semmelbrösel zum - Panieren | ||
800 g | Kartoffeln - ca. | |
4 Stange(n) | Lauch - bis 1/2 mehr | |
etwas | Butter | |
etwas | Mehl | |
Muskat, Salz, Pfeffer, - gekörnte Brühe | ||
Speckwürfel | ||
Zitrone und Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.
Die Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. Den Lauch waschen, den Strunk entfernen und den Lauch in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Dann in gesalzenem Wasser bissfest kochen (den Fond für die Sauce aufbewahren). Eine helle Mehlschwitze herstellen und den Gemüsefond unterrühren, dann den gegarten Lauch untermischen.
In einer Pfanne Speckwürfel scharf anbraten und zusammen mit dem Fett zum Gemüse geben. Zum Schluss das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
Servieren:
Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
: Weiteres Rezept:
: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln
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