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Kotelett auf ”reichen Rittern”

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Bild: Kotelett auf ”reichen Rittern”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Koteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
250 g   Weißbrot vom Vortag ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Tk-8-Kräuter-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Curry nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Kapern; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sardellenfilets; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißbrot zerschneiden und in Milch einweichen. Die Eier verschlagen. Zwiebeln hacken, auf das eingeölte Blech streuen und vorgaren im aufheizenden Ofen. Tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung, nur ganz leicht ausgedrücktes Weißbrot und Eier vermischen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayenne, einem Hauch Curry und nach Belieben Knoblauch, Kapern und gehackten Sardellen würzen. Auf das Zwiebelblech verteilen. Koteletts auflegen und 20 Minuten bei 180 Grad C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kotelett auf ”reichen Rittern” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett auf ”reichen Rittern” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kotelett auf ”reichen Rittern” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kräuter  *   Schwein

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