Köstlicher Hafersalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Hafer über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschließend kurz abspülen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit einem Rührholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig und Öl gut untermischen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Köstlicher Hafersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstlicher Hafersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Köstlicher Hafersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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