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Köstliche Schokoladentorte

         
Bild: Köstliche Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

Für den Schokobiskuit
8    Eier, getrennt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gemahlene Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
100 g   Schokolade - gerieben ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Für die Füllung
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für die Dekoration
220 g   Roh-Marzipan ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
110 g   Puderzucker ca. 0.22 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
150 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   grüne Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelbe Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rote Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
1    Springform, 24 cm Durchm. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett o. Backpapier f. d. - Boden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Förmchen zum Ausstechen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen.

Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß steifschlagen. Die Hälfte unter die Nussmasse rühren, dann Schokolade und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Portionen teilen.

Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit bestreichen. Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.

120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und etwas festdrücken.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Die Torten damit überziehen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün färben.

Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen Marzipan 12 Blätter, ein kleines und ein grösseres Herz ausstechen. Aus dem gelben Marzipan 13 kleine Herzchen und ein grösseres Herz ausstechen.

Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen auf die Marzipanherzen legen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten . Backzeit: ca. 45 Minuten . Abkühlzeit: ca. 90 Minuten . Pro Stück ca. 480 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Köstliche Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstliche Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Köstliche Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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