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Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails

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Bild: Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

200 g   Haselnusskerne ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœLLUNG
225 g   Himbeergelee ca. 0.90 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei Millimeter dünn ausrollen und große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.

Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.

Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der großen Herzen damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die großen Herzen auf das Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem Blech ausstechen.

: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gäste  *   Snack  *   Vorspeise

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