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Rezept: Korsischer Neujahrskuchen - Strenna Corse

Bild: Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
15 gSchweineschmalzca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Für den Belag:
200 gfrischer Brocciu 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.24 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Ei - leicht geschlagen zum Bestreichen 

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Vico im Süden Korsikas. Wer hier an Neujahr zu Besuch kommt um seine Glückwünsche zu überbringen, bekommt ein Stück Strenna als Belohnung.

Brocciu ist eine korsische Spezialität, ein Quark, der aus Ziegen- bzw. Schafsmilch hergestellt wird.


Alle Zutaten für den Teig vermengen und mit den Fingern einen glatten Teig kneten. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 2 runde Platten ausstechen. Mit einer Platte eine Backform auslegen.

Zutaten für den Belag gut verrühren und in die Form einfüllen. Mit der zweiten Teigplatte bedecken. Ränder anfeuchten und zusammendrücken. Teigdecke mit dem geschlagenen Ei bestreichen.

Bei 220°C 35 Minuten backen bis die Oberfläche hellbraun ist.


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(*) Für diese Version von Korsischer Neujahrskuchen - Strenna Corse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Korsika Kuchen Neujahr Quark


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