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Korsischer Neujahrskuchen - Strenna Corse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermengen und mit den Fingern einen glatten Teig kneten. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 2 runde Platten ausstechen. Mit einer Platte eine Backform auslegen.
Zutaten für den Belag gut verrühren und in die Form einfüllen. Mit der zweiten Teigplatte bedecken. Ränder anfeuchten und zusammendrücken. Teigdecke mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
Bei 220°C 35 Minuten backen bis die Oberfläche hellbraun ist.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt aus Vico im Süden Korsikas. Wer hier an Neujahr zu Besuch kommt um seine Glückwünsche zu überbringen, bekommt ein Stück Strenna als Belohnung. Brocciu ist eine korsische Spezialität, ein Quark, der aus Ziegen- bzw. Schafsmilch hergestellt wird.
(*) Für diese Version von Korsischer Neujahrskuchen - Strenna Corse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Korsischer Neujahrskuchen - Strenna Corse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Korsischer Neujahrskuchen - Strenna Corse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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