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Korma Indisches Gitzi

         
Bild: Korma Indisches Gitzi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Gitzifleisch; Schulter, aus- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gebeint,in große Würfel - geschnitten (3 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   2,5 cm Ingwerwurzel - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
FÜR DAS CURRYPULVER
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gewürznelke - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
AUSSERDEM
2 dl   Joghurt natur ca. 0.34 € ca. 0.46 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
70 g   Cashewnüsse ca. 0.84 € ca. 1.01 € ca. 1.30 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben, stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten, Joghurt zufügen, salzen. Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls mit etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken sein. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Zu einem Trockenreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Korma Indisches Gitzi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Korma Indisches Gitzi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Korma Indisches Gitzi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gitzi  *   Lamm

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