Rezept: Korma Indisches Gitzi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Gitzifleisch; Schulter, aus- | |
gebeint,in große Würfel - geschnitten (3 cm) | ||
1 Stück | 2,5 cm Ingwerwurzel - fein geschnitten | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 gr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
FÜR DAS CURRYPULVER | ||
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gewürznelke - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
2 dl | Joghurt natur | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
70 g | Cashewnüsse | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben, stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten, Joghurt zufügen, salzen. Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls mit etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken sein. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Zu einem Trockenreis servieren.
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