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Koriander-Wirz

         
Bild: Koriander-Wirz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wirz ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
90 g   Crème frâiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Koriander - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Wirz vierteln, waschen, grobe Blattrippen wegschneiden. Die Blätter in ca. l cm breite Streifen schneiden, tropfnass mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne mit gut schließendem Deckel oder in eine wärmespeichernde Pfanne geben, zugedeckt heiß werden lassen. Die Pfanne hin- und herbewegen, damit sich der Wirz gut mit den restlichen Zutaten mischt. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koriander-Wirz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Wirz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koriander-Wirz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Wirsing

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