Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Radicchio-Salat - Variation 1

Bild: Avocado-Radicchio-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl. Kopf Radicchio, 
1 Avocadoca. 0.99 €

Marinade
2 ELWeinessig,ca. 0.13 €
0.5 kl. Zwiebel, 
1 kl. Essiggurke, 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 TLKapern, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Essiggurke fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, Kapern hacken, zusammen mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsoße verrühren. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Radicchio und Soße mischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Radicchio-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Radicchio Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
Amaretto-Nougat-StollenAmaretto-Nougat-Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.69 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel   
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   


Mehr Info: