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Rezept: Koriander-Focaccia

Bild: Koriander-Focaccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >7.33 €       

Zutaten für 4 Stück:

2.5 ELKoriandersamenca. 1.35 €
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
325 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
200 gMortadella, fein gehacktca. 4.79 €
3 ELOlivenöl - zum Bestreichenca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Koriandersamen in einer Bratpfanne rösten, im Mörser oder mit dem Wallholz zerstoßen. Mehl, Salz, Hefe und 2 Esslöffel des Korianders in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. l Std. ums Doppelte aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Mortadella in derselben Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Mortadella unter den aufgegangenen Teig kneten, diesen nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Olivenöl mit dem restlichen Koriander erwärmen, auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Formen: Teig in gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen, flach drücken und je zu einem ovalen, ca. l 1/2 cm dicken Fladen ausrollen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden, so dass ein Rhombenmuster entsteht, kurz aufgehen lassen. Mit der Hälfte des warmen Korianderöls bestreichen. Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem restlichen Korianderöl bestreichen, auf einem Gitter abkühlen. Lauwarm servieren.

Tipps Statt kleine Focaccias zu formen, den ganzen Teig ca. 2 cm dick oval oder rechteckig ausrollen. Focaccias zum Apero servieren.

Pro Stück: 34 g Fett, 19 g Eiweiß, 89g Kohlenhydrate, 3090 kj (738 kcal)


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(*) Für diese Version von Koriander-Focaccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Koriander


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