Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Essentiell ist bei diesem Gericht die Sauce, deren Hauptzutat eine koreanische Paprikapaste ist. Ob es mit ähnlichen Produkten wie Sambal Oelek auch funktioniert, haben wir nicht ausprobiert, man sollte schon versuchen, an die koreanische Version heranzukommen. Die Zutaten für die Sauce werden einfach zu einer glatten Masse verrührt, sie darf ruhig etwas fester als Ketchup sein, da meist noch Flüssigkeit vom Gemüse und von den Nudeln dazukommt. Das Gemüse wird in kleine Stifte geschnitten und mit etwas Öl im heißen Wok gegart, ruhig etwas länger als man es normalerweise im Wok macht. Als letzten Schritt werden die nach Packungsanweisung zubereiteten Nudeln mit dem Gemüse und der Sauce vermischt und schon kann es mit dem Essen losgehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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