Rezept: Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Nester Chinanudeln (evtl. - mehr) | |
50 g | Rettich | ca. 0.08 € |
3 | Blätter Chinakohl (evtl. mehr) | |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln oder - etwas Porree | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
5 TL | Koreanische scharfe - Paprikapaste (Sun Kochuchang) | |
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Gemahlener schwarzer Senf | |
4 Tropfen | Geröstetes Sesamöl (evtl. - mehr) | |
2 TL | "normales" Sesamöl | |
etwas | Essig (z.B. Reisessig) | |
Sechuanpfeffer nach - Geschmack |
Zubereitung:
Essentiell ist bei diesem Gericht die Sauce, deren Hauptzutat eine koreanische Paprikapaste ist. Ob es mit ähnlichen Produkten wie Sambal Oelek auch funktioniert, haben wir nicht ausprobiert, man sollte schon versuchen, an die koreanische Version heranzukommen. Die Zutaten für die Sauce werden einfach zu einer glatten Masse verrührt, sie darf ruhig etwas fester als Ketchup sein, da meist noch Flüssigkeit vom Gemüse und von den Nudeln dazukommt. Das Gemüse wird in kleine Stifte geschnitten und mit etwas Öl im heißen Wok gegart, ruhig etwas länger als man es normalerweise im Wok macht. Als letzten Schritt werden die nach Packungsanweisung zubereiteten Nudeln mit dem Gemüse und der Sauce vermischt und schon kann es mit dem Essen losgehen.
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