Rezept: Kopfsalat mit Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salatsauce | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Orange, Saft von | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker - nach Geschmack | ||
Salat | ||
1 | Kopf grüner Salat oder | |
andere Salatsorten | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Käst. Kresse | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 Scheibe(n) | Roggen-Toastbrot (evtl. - mehr) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Schnittlauch und der Kresse in die Salatsauce geben. Zuletzt den Kopfsalat unterheben. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, zerdrücken und in der Butter braten. Die Brotwürfel dazugeben, goldbraun braten und über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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