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Kopfsalat mit Knoblauchbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Schnittlauch und der Kresse in die Salatsauce geben. Zuletzt den Kopfsalat unterheben. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, zerdrücken und in der Butter braten. Die Brotwürfel dazugeben, goldbraun braten und über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kopfsalat mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kopfsalat mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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