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Rezept: Kopfsalat mit Knoblauchbrot

Bild: Kopfsalat mit Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Salatsauce
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 Orange, Saft von 
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker - nach Geschmack 

Salat
1 Kopf grüner Salat oder 
andere Salatsorten 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Käst. Kresse 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Scheibe(n)Roggen-Toastbrot (evtl. - mehr) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELButterca. 0.32 €

Zubereitung:

Für die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Schnittlauch und der Kresse in die Salatsauce geben. Zuletzt den Kopfsalat unterheben. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, zerdrücken und in der Butter braten. Die Brotwürfel dazugeben, goldbraun braten und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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