Avocado-Pudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den hohen Fettgehalt ist sie etwas mächtig. Wir haben sie deshalb mit magerem Joghurt und Früchten kombiniert. Die erhalten mit ihrer Fruchtsäure auch die grüne Avocadofarbe.
1/3 der Orangen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze behutsam auf dem Herd auflösen. Löffelweise den Orangensaft zugeben. Honig darin lösen. Joghurt in einen Rührbecher geben. Avocados halbieren, Schale abziehen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch zum Joghurt geben. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, mit dem Zimt unter den Orangensaft ziehen. Die Form mit kaltem Wasser ausschwenken, die Masse einfüllen und 6 Stunden kalt stellen. Die übrigen Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Früchte halbieren und quer in dünne halbe Scheiben schneiden. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit den Orangenscheiben umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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