Königskuchen I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale), Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und Korinthen. Der Teig darf nicht fließen, sondern muss reissen. Eine Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig füllen. Bei mäßiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.
Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige Tage vor dem Verbrauch gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königskuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königskuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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