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Rezept: Königsberger Klopse nach Siebeck

Bild: Königsberger Klopse nach Siebeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch, vollkommen - mager 
1 Semmelca. 0.20 €
Milch - zum Einweichen 
2 Eigelbca. 0.17 €
15 Sardellenfilets 
1 TLZitronenschale, abgerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kalbsbrühe 
0.25 lSahneca. 1.36 €
100 gKapern, klein 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Klößchen formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heißer Kalbsbrühe 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbrühe zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Königsberger Klopse nach Siebeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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