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Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre

         
Bild: Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

750 g   Rote Johannisbeeren; - verlesen, brutto ca. 850 g ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.48 €
750 g   Grüne Stachelbeeren; - verlesen, brutto ca. 800 g ca. 5.14 € ca. 5.14 € ca. 5.14 €
1 Pack.   Super Gelierzucker; 3:1, - 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen, bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit sprudelt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen.

2. Likör und Mark unterrühren und in saubere ausgekochte Gläser füllen, dann fest verschließen.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 185 : Zubereitungszeit: 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Konfitüre

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