Rezept: Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
750 g | Rote Johannisbeeren; - verlesen, brutto ca. 850 g | ca. 4.04 € |
750 g | Grüne Stachelbeeren; - verlesen, brutto ca. 800 g | ca. 5.15 € |
1 Pack. | Super Gelierzucker; 3:1, - 500 g | |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen, bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit sprudelt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen.
2. Likör und Mark unterrühren und in saubere ausgekochte Gläser füllen, dann fest verschließen.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 185 : Zubereitungszeit: 30 min
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