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Rezept: Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre

Bild: Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.57 €       Demeter  >12.27 €       

Zutaten für 127 Ml:

750 gRote Johannisbeeren; - verlesen, brutto ca. 850 gca. 4.04 €
750 gGrüne Stachelbeeren; - verlesen, brutto ca. 800 gca. 5.15 €
1 Pack.Super Gelierzucker; 3:1, - 500 g 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen, bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit sprudelt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen.

2. Likör und Mark unterrühren und in saubere ausgekochte Gläser füllen, dann fest verschließen.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 185 : Zubereitungszeit: 30 min


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(*) Für diese Version von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Vanilleschote


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