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Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen, bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit sprudelt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen.
2. Likör und Mark unterrühren und in saubere ausgekochte Gläser füllen, dann fest verschließen.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 185 : Zubereitungszeit: 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Konfitüre: Johannisbeer-Stachelbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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