Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Konfitüre aus Edelkastanien und Honig

Bild: Konfitüre aus Edelkastanien und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.09 €       Demeter 5.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGeschälte Kastanienca. 4.45 €
500 mlWasser (1)ca. 0.01 €
300 gHonigca. 1.31 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 Prise(n)Vanilleextraktca. 0.30 €

Zubereitung:

Wasser (1) in einem Kochtopf aufkochen, die geschälte Edelkastanien beigeben und 20 Minuten köcheln lassen, Kochwasser abgießen. Kastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Honig, Wasser (2) und Vanille beigeben, mischen, 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.

Die Edelkastanienpüree am anderen Tag in einen Kochtopf geben, unter stetem Rühren 20 Minuten kochen, in heiß ausgespülte Gläser einfüllen, verschließen.

Konfitüre an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Konfitüre aus Edelkastanien und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Honig Kastanie Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Honig-CrackersHonig-Crackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.41 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   


Mehr Info: