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Avocado-Mousse mit Kaviar

         
Bild: Avocado-Mousse mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für sechs Portionen
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 ccm   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schlagsahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Salatblätter (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Keta-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocadofleisch und Zwiebeln im Blitzhacker fein pürieren (oder das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrückte Gelatine in heißem Wein auflösen. Langsam unter das Avocadopüree rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter das halbfeste Avocadopüree ziehen. In eine Schale füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen und eventuell auf Salatblättern anrichten. Mit Kaviar und Zitronenachteln garnieren.

Dazu: Toast

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Mousse mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Mousse mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Mousse mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaviar allgemein XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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