Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln

Bild: Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 10 Portionen:

300 gVenusmuscheln - evtl. mehrca. 4.13 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 kgKokotxas (die - Kiemenbäckchen von Kabeljau oder Seehecht) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Legen Sie zunächst die Muscheln für 6 Stunden in Salzwasser. Die Knoblauchknolle in Zehen zerpflücken, die Zehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lassen Sie den Knoblauch in dem Olivenöl auf kleiner Hitze ganz langsam goldbraun werden. Die Fischstücke mit der Hautseite in den Topf legen, der vorher mit Knoblauch ausgerieben wurde. Die Kabeljauteile müssen ständig bewegt werden, damit sich Kräuter, Knoblauch und Olivenöl gut verbinden. Zum Schluss die vorgekochten Venusmuscheln dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Venusmuscheln in der Schale


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tausendjahr-KuchenTausendjahr-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.84 €   EU-Bio: 7.88 €   Demeter: 9.60 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Crawfish EtoufféeCrawfish Etouffée   4 Portionen
Preise: Discount: 12.07 €   EU-Bio: 12.26 €   Demeter: 12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   


Mehr Info: