Rezept: Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Kokosmilch | ca. 1.79 € |
1 | Fingerdicke Galgantwurzel | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
300 g | Große Crevetten | |
Nam-Pla; Fischsauce | ||
3 | Kaffir-Limettenblätter | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Limetten; Saft | ca. 0.38 € |
Frischer Koriander |
Zubereitung:
Kokosmilch aufkochen. Die in feine Streifen geschnittene Galgantwurzel beigeben, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beigeben und mit der Fischsauce würzen.
Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Limetten-Saft abschmecken.
Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, oder Sauvignon blanc.
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