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Rezept: Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai)

Bild: Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >4.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlKokosmilchca. 1.79 €
1 Fingerdicke Galgantwurzel 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
300 gGroße Crevetten 
Nam-Pla; Fischsauce 
3 Kaffir-Limettenblätter 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
Frischer Koriander 

Zubereitung:

Kokosmilch aufkochen. Die in feine Streifen geschnittene Galgantwurzel beigeben, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beigeben und mit der Fischsauce würzen.

Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Limetten-Saft abschmecken.

Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.

Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, oder Sauvignon blanc.


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(*) Für diese Version von Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch


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