Rezept: Kokos-Pistazien-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
80 g | Pistazien | ca. 4.65 € |
2 | Eiweiß (KL M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Feiner Zucker | ca. 0.18 € |
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
1 TL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) | |
150 g | Lemon Curd - (Feinkostabteilung, oder selber machen) |
Zubereitung:
1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Pistazien, Kokosflocken und Limettenschale mit einem Teigschaber unterheben. Masse mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Kokos-Pistazien- Masse 30 kleine Kugeln (2-2 1/2 cm O) formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Stielende eines Holzlöffels in kaltes Wasser tauchen und in die Mitte der Kokos- Pistazien-Kugeln vorsichtig eine ca. 1 cm tiefe Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 150 Grad) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit jeweils 1 Tl Lemon Curd füllen.
3. Makronen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Stück 1 g E, 5 g F, 6 g KH = 76 kcal (318 k))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform |