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Kokos-Pistazien-Makronen

         
Bild: Kokos-Pistazien-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

80 g   Pistazien ca. 4.65 € ca. 4.65 € ca. 4.65 €
2    Eiweiß (KL M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Feiner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Kokosflocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 TL   Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lemon Curd - (Feinkostabteilung, oder selber machen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Pistazien, Kokosflocken und Limettenschale mit einem Teigschaber unterheben. Masse mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Kokos-Pistazien- Masse 30 kleine Kugeln (2-2 1/2 cm O) formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Stielende eines Holzlöffels in kaltes Wasser tauchen und in die Mitte der Kokos- Pistazien-Kugeln vorsichtig eine ca. 1 cm tiefe Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 150 Grad) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit jeweils 1 Tl Lemon Curd füllen.

3. Makronen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Stück 1 g E, 5 g F, 6 g KH = 76 kcal (318 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Pistazien-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Pistazien-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Pistazien-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck  *   Xmas

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