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Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem Kessel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird das Eigelb deutlich heller.
Heisse Vanillemilch esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren und weiter aufschlagen, bis die Masse anfängt zu stocken.
Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Anschließend Kokosflocken und Likör (1) unterziehen, abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine große Form oder Portionsschälchen füllen. Sechs Stunden in das Gefriergerät stellen.
Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) gießen und Parfaitscheiben darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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