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Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat

         
Bild: Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Kokosraspeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
120 ml   Eckes Edelkirsch Chocolat - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 ml   Eckes Edelkirsch Chocolat - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Nährwerte (Pro Portion)
   387 Kalorien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1619 Joule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem Kessel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird das Eigelb deutlich heller.

Heisse Vanillemilch esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren und weiter aufschlagen, bis die Masse anfängt zu stocken.

Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Anschließend Kokosflocken und Likör (1) unterziehen, abkühlen lassen.

Eiweiß mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine große Form oder Portionsschälchen füllen. Sechs Stunden in das Gefriergerät stellen.

Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) gießen und Parfaitscheiben darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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