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Kokos-Orangen-Törtchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen auf ein Backblech setzen. Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Kokosraspel und die Orangenschale dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß in einer hohen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei das Salz und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kokosmasse setzen und locker unterheben. Die Masse in die Papier-Backförmchen verteilen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und die Törtchen etwa 12 Minuten backen. Die Törtchen schmecken frisch am besten, können aber mit einer Folie locker abgedeckt auch einen Tag aufbewahrt werden.
Vorbereitungszeit ca. 15 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Orangen-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Orangen-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Orangen-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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