Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander, Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.
Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die Krevetten beifügen und kurz erwärmen.
In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiligabend-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.43 €
EU-Bio: ~11.97 €
Demeter: ~12.89 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. ...
Schnepfen gebraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden konnte, der ...
Lammkeule mit Paprikagemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...
Avocado-Hummus-Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne ...
Stangensellerie mit Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.31 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den ...