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Kokosnuss-Suppe mit Broccoli

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Bild: Kokosnuss-Suppe mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stück   Ingwer - nussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Chilischote; +/- ... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
350 ml   Kokosnuss-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Abgeriebene Limettenschale - oder Zitronenschale ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Limettensaft - oder Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Krevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander, Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.

Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die Krevetten beifügen und kurz erwärmen.

In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Creme  *   Kokosnuss  *   Suppe

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