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Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander, Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.
Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die Krevetten beifügen und kurz erwärmen.
In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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