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Kokosnuss-Relish
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish.
Die Kokosnüsse halbieren und die Milch aufbewahren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit Ingwer, Chilischoten, Kümmel, Koriander, Zitronensaft und Salz mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine mit etwas Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren.
Das Relish in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
In den Kühlschrank stellen und innerhalb von 2 bis 3 Wochen aufbrauchen. Das Relish lässt sich auch gut einfrieren.
TIP:
Wenn Sie weder eine Küchenmaschine noch einen Pürierstab haben, können sie die Kokosnuss und die anderen Zutaten auch sehr fein reiben.
Das Relish passt besonders gut zu kaltem Geflügel, aber auch zu anderem Fleisch, ebenso zu Currygerichten oder Sandwiches.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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