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Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)

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Bild: Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Kokosnuss in Raspeln oder - in feinen Streifen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Dose(n)   Kokosnussmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kreuzkümmel ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Cashewnüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €

Zubereitung:

Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist. Abgießen.

Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen.

Öl in einer großer Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und alles vorsichtig mischen.

Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Getreide  *   Kokosnuss  *   Obst  *   Reis

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