Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist. Abgießen.
Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen.
Öl in einer großer Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und alles vorsichtig mischen.
Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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