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Rezept: Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat

Bild: Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlKokosnussmilch 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 gJasminreis 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
25 gZitronatca. 0.15 €
150 mlSahneca. 0.82 €

FRUCHTSALAT
1 Mango - reif 
1 Bananeca. 0.36 €
2 Reife Kiwis 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Kokosnussmilch und Milch aufkochen. Reis beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren fünfzehn Minuten weich garen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und unter den Reis rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronat cremig rühren. Ebenfalls unter den Reis mischen. Milchreis abkühlen lassen, bis er dem Rand entlang etwas fester geworden ist.

Den Rahm steif schlagen und unter den Reis heben. Die Masse in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen.

Mango, Banane und Kiwis schälen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben zuckern.

Reisköpfchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mangosalat dekorativ dazu anrichten.


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(*) Für diese Version von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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