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Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat

         
Bild: Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Kokosnussmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
125 g   Jasminreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Zitronat ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
FRUCHTSALAT
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Reife Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Kokosnussmilch und Milch aufkochen. Reis beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren fünfzehn Minuten weich garen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und unter den Reis rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronat cremig rühren. Ebenfalls unter den Reis mischen. Milchreis abkühlen lassen, bis er dem Rand entlang etwas fester geworden ist.

Den Rahm steif schlagen und unter den Reis heben. Die Masse in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen.

Mango, Banane und Kiwis schälen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben zuckern.

Reisköpfchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mangosalat dekorativ dazu anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kokos  *   Mango  *   Reis  *   Süssspeise

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