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Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosnussmilch und Milch aufkochen. Reis beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren fünfzehn Minuten weich garen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und unter den Reis rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronat cremig rühren. Ebenfalls unter den Reis mischen. Milchreis abkühlen lassen, bis er dem Rand entlang etwas fester geworden ist.
Den Rahm steif schlagen und unter den Reis heben. Die Masse in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen.
Mango, Banane und Kiwis schälen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben zuckern.
Reisköpfchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mangosalat dekorativ dazu anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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