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Rezept: Kokosmakronen - Elle Bistro

Bild: Kokosmakronen - Elle Bistro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 30 Stück:

250 gKokosraspelca. 1.19 €
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Unbeh. Zitrone; Schaleca. 0.79 €

GLASUR
200 gZartbitterkuvertüreca. 0.69 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €

UTENSILIEN
Handmixer, Backpapier 
evtl. Spritzbeutel 

Zubereitung:

Eiweiß mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.

Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft ist nicht so empfehlenswert). Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Spritzbeutels kleine Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit dem Löffelrücken leicht flach drücken. 15 Minuten hellgelb backen.

Kuvertüre zusammen mit dem Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals schmelzen (nur durch das zweifache Schmelzen bekommt die Kuvertüre einen schönen Glanz). Die Kokosmakronen halb in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipp: Statt mit Kokosraspeln können Sie die Makronen auch mit gemhlenen Nüssen oder Mandeln machen.

Deko: auf dem Foto mit 3/4-hohen Papierstückchen getrennte Makronen aufrecht in einer qudratischen Schale angerichtet.


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(*) Für diese Version von Kokosmakronen - Elle Bistro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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