Kokos-Lemon-Kipferl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten
Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Schwartau Kuchenglasur Zitrone überziehen und mit feingehackter Schwartau Sukkade bestreuen.
Ergibt ca. 60 Stück
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Lemon-Kipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Lemon-Kipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Lemon-Kipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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