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Kokos-Lemon-Kipferl

         
Bild: Kokos-Lemon-Kipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Btl. Schwartau Citroback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Glasur:
1    Btl. Schwartau Kuchenglasur - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwartau Sukkade - (feingehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten

Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Schwartau Kuchenglasur Zitrone überziehen und mit feingehackter Schwartau Sukkade bestreuen.

Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Lemon-Kipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Lemon-Kipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Lemon-Kipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Normal  *   S60

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