Rezept: Kokosküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 ml | Kokosmilch | ca. 1.04 € |
65 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Tapiokamehl | |
25 g | Gemahlene Kokosflocken | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch - oder | ca. 0.36 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt, ab- schöpfen und beiseite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl, den fein zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem dünn- flüssigen Teig verquirlen. Esslöffelweise als Kreise auf eine heißen Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen. Hellbraun backen, bevor auf der Oberfläche jeweils ein Teelöffel Eiweiß-Kokoscreme verteilt wird: Dafür das Eiweiß cremig steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker sowie löffelweise die Kokossahne zufügen. Der Zucker sollte sich dabei völlig auflösen.
Die Küchlein mit geriebenen Möhren, Schnittlauchröllchen oder Koriander- grün und halb zusammengeklappen bevor serviert wird.
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