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Kokosbiskuitschnitte

         
Bild: Kokosbiskuitschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Mondamin Feine Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Pfirsichcreme
25 g   Mondmin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Pfirsichsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 Pack.   Sahnejoghurt (à150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 6 Pfirsichhälften aus - der Dose 3 El Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
3    Reife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 6 Pfirsichhälften aus - der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigere Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver sowie Kokosflocken darunterheben. Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Alufolie einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Biskuitplatte nach dem Erkalten halbieren. Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen. Pfirsichcreme bis auf eine kleinen Rest darauf verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken bestreuen. Biskuit im Kühlschrank etwa 4 Stunden kaltstellen. In Stücke schneiden und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren. Für die Pfirsichcreme Mondamin in genügend Pfirsichsaft anrühren. Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme ziehen. Unter Rühren erkalten lassen und Sahnejoghurt nach und nach zugeben. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, in Stücke schneiden und Pürieren. Pfirsichpüree unter die Sahnejoghurtmasse geben.

Mit Zitronensaft abschmecken.

Backofeneinstellung: E-Herd: 200-225°C 10-12 Minuten ; G-Herd: 3-4 10-12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosbiskuitschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosbiskuitschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosbiskuitschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfirsiche  *   Pfirsichsaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kochen  *   Pfirsich

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