Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen Für den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben cremig rühren. die Kokosflocken und den Eischnee hinzufügen und vorsichtig vermischen. Den Teig auf das Blech streichen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12-15 Minuten backen.
Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehn. Die Rolle mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die weiße Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erwärmen, die Scokolade darin auflösen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Puderzucker und aufgelöster Schokolade verrühren und esslöffelweise in die gschlagene Sahne einrühren.
Die Biskuitplatte aufrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Dann die Rolle im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Kühlzeit: 1 Std. Backzeit: 15 Min.
Bei 12 Stück je Stück: 330 kcal Eiweiß: 4 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 42 Gramm aus: Das große GU Familien-Backbuch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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