Werbung/Advertising
Avocado-Kaltschale - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Avocados entkernen, Fleisch in Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, mit Salz fein zerdrücken. Mit dem Avocadofleisch im Mixer pürieren, dabei Fond, Mineralwasser, Sabgrita und Zitrussäfte dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili pikant abschmecken. Die Hälfte des Korianders feingehackt untermischen. Auf einer mit Eiswürfeln gefüllter Schüssel gut durchkühlen lassen. Kaltschale in geeiste Gläser füllen, mit dem restlichen Koriandergrün und den Shrimps garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Kaltschale - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Kaltschale - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Kaltschale - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikantes Ebereschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...
Buchweizenpfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~6.04 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. Tomaten ...
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.85 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser (2) ...
Blaukrautauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...
Fenchelcremesuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...
Werbung/Advertising