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Kohlrübensuppe - Variation 1

         
Bild: Kohlrübensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kohlrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweineschulter, oder - Schweinerippchen ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
6    Möhren ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:

Zubereitung:

Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene Knochenbestandteile zu entfernen. Fleisch beiseite stellen.

Kohlrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken und 30 Minuten kochen. Danach einen Teil der Brühe abgießen, das Gemüse in der Brühe zu Mus stampfen oder pürieren.

Fleisch anbraten und zu der Suppe servieren.

Eine Spezialität aus Mecklenburg-Vorpommern, die dort auch unter dem Namen "Wrukensuppe" bekannt ist.

Das Mus schmeckt auch gut, wenn Sie dazu gebratene Knackwürstchen servieren. Dann das Gemüse in kräftiger Instant-Fleischbrühe garen.

:Pro Person ca. : 434 kcal :Pro Person ca. : 1817 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrübensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrübensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrübensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Kohlrabi  *   Schwein  *   Suppe

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